Оксана Краски — женские тайны
16+
20 апреля, Суббота, 8:56

Домашний майонез за 5 минут

08.04.2019 12:36

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Будем здоровы!

2024 © "Оксана Краски — женские тайны". Все права защищены.
| Карта сайта | SM